НОВОСТИ И СТАТЬИ

17-21 октября 2022 г. состоялся визит команды ООО «Газоочистка инжиниринг» в г.Челябинск (РФ) для решения нескольких задач: пуско-наладка двух АБХУ второй очереди на «Заводе ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ; мониторинг эксплуатации установленных АБХУ и проведение переговоров на Автозаводе УРАЛ (г.Миасс), а также представление газоочистных установок на Круглом столе по экологии для предприятий Челябинской области.

АБХУ были представлены специалистам литейных предприятий на XV Международном Съезде литейщиков в г. Москве 8-10 июня 2021 г. на ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в период проведения Международной выставки «ЛИТМАШ-2021».

Сентябрь 2018. Сдан в промышленную  эксплуатацию литейный завод  в ОЭЗ «Липецк», где все основные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу оснащены газоочистными установками нашего производства. Всего на этом предприятии наши установки очищают 170 000 м3 вентвоздуха в час.

Челябинский «Завод «Техно» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ внедрил АБХУ для очистки дымовых газов

Видео репортаж в телепрограмме  «Лес» 

Март 2018. В Тульской области заработала очередная газоочистная установка  производительностью по вентвоздуху  25 000 м3/час. Перед выбросом в атмосферу, очистку проходит воздух, удаляемый от камеры сушки лаконаливной машины.

Видео репортажа в телепрограмме  «Экономная экология» 

Видео репортажа в телепрограмме  «Наше дело»   

Важность применения газоочистных установок на промышленных предприятиях

Если у общества появляется техническая потребность,
то она продвигает науку вперед больше,
чем десяток университетов.

Ф. Энгельс

При использовании технологических процессов, связанных с выделением вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух требуется наличие достаточно совершенной приточно-вытяжной вентиляции для обеспечения содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны на уровне ПДК. А последующий выброс в атмосферу загрязненного вентиляционного воздуха создает проблему с обеспечением экологической безопасности территорий, прилегающих к данным предприятиям.

Для соответствия природоохранным требованиям вышеуказанные производства, как правило, должны быть оснащены установками очистки вентиляционного воздуха.

Критерии, указывающие на актуальность очистки загрязненного вентиляционного воздуха, приведены в таблице 1.

Таблица 1 – Аспекты применения газоочистных установок для защиты воздушного бассейна промышленных предприятий.

  • Юридический Увеличивается количество предприятий, которые будут выполнять Закон «Об охране атмосферного воздуха», что позволит реализовать конституционное право человека на благоприятную окружающую среду.

  • Социальный Одним из важных факторов для здоровья нации является чистый атмосферный воздух. Поэтому снизится уровень заболеваемости работников предприятий и жителей городов, так как росту респираторных, аллергических, онкологических заболеваний способствует повышенная химическая нагрузка на организм человека.

  • Инвестиционный Техническое перевооружение предприятий в ряде случаев требует дооснащения технологического оборудования системами очистки газообразных выбросов. Отечественное газоочистное оборудование по совокупному показателю не уступает, а порой и превосходит импортные аналоги.

  • Экономический При внедрении природоохранных технологий появится возможность расширять производство на существующих площадях.

  • Рыночный Без снижения выбросов в атмосферу вредных газообразных веществ невозможно получить сертификат на соответствие требованиям Международного экологического стандарта ISO 14000, отсутствие которого снижает конкурентоспособность продукции на внешних рынках.

  • Импортозамещающий Возможность замены дорогостоящего импортного газоочистного оборудования.

  • Политический Экологическое состояние предприятий напрямую влияет на их имидж, а поскольку большинство предприятий относится к государственной форме собственности и контролируются государственными природоохранными органами, то их имидж это и имидж государства.

  • Международный Страны СНГ ратифицировали «Протокол об ограничении выбросов летучих органических соединений или их трансграничных потоков к Конвенции 1979 года о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния» (принят 18 ноября 1991 г. в г.Женева (Швейцария) и вступил в силу 29 сентября 1997 г.).